Lahmacun Salat

Lahmacun Salat

Lahmacun Salat ist ein leckerer und leichter Salat, der eine tolle Kombination aus Gemüse, Gewürzen und dem typischen Fladenbrot Lahmacun darstellt. Er ist eine tolle Alternative zu herkömmlichen Salaten und eignet sich hervorragend als Hauptspeise.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Die Tomaten, Gurke, Paprika und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
2. Schritt
Die Lahmacun in kleine Stücke schneiden.
3. Schritt
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Sumac, Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Schritt
Den Salat gut durchmischen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie bei der Zubereitung darauf, dass die Zutaten nicht zu klein geschnitten werden, damit der Salat noch Biss hat.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders schmackhafte Variante können Sie den Salat mit frischem Koriander, Minze oder Petersilie verfeinern.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Salats unterstreicht und die Gewürze aufleben lässt.


Zutaten

  • 2 Stück Lahmacun
  • 2 Stück Tomaten
  • 1 Stück Gurke
  • 1 Stück Paprika
  • 1 Stück Rote Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Sumac
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer

Tags

vegetarisch

leicht

schnell

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Lahmacun Salat gibt es auch in folgenden Restaurants

DELICATO

DELICATO

Arnsberg
Bistro Ambiente

Bistro Ambiente

Holle
Pizzeria Apollo Bremerhaven

Pizzeria Apollo Bremerhaven

Bremerhaven
Premium Kebaphaus

Premium Kebaphaus

Bayern
KONAQ Restaurant & Cafe

KONAQ Restaurant & Cafe

Düsseldorf
PIZZERIA DA GINA MüLHEIM AN DER RUHR

PIZZERIA DA GINA MüLHEIM AN DER RUHR

Ruhr
Taurus Kebaphaus & Pizzeria

Taurus Kebaphaus & Pizzeria

Alzey
Palandöken Restaurant

Palandöken Restaurant

Mönchengladbach

Weitere Rezepte der Kategorie Salat

Course Title

Mediterraner Linsensalat mit Zitronen-Olivenöl-Dressing

Course Title

Linsensalat mit gebratenem Feta und gerösteten Pinienkernen

Course Title

Griechischer Couscous-Salat mit knackigem Gemüse

Course Title

Abruzzesischer Hähnchen-Salat mit gebratenen Zitronen

Course Title

Würziger Linsensalat mit Avocado und Feta

Course Title

Sommerlicher Bohnensalat mit Kräuter-Vinaigrette

Course Title

Mediterraner Quinoasalat

Course Title

Warmer Wintersalat mit gebratenem Hühnerfilet und Honig-Senf-Dressing

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce